효성 비버125 픽업 & 폐차

프로필

2024. 1. 26. 17:50

이웃추가

안녕하세요 피트인입니다

밀려있던 블로그 포스팅을 좀 몰아서 해야겠네요

오랜만에 전화가 울려서 기쁜마음에

차주님과 통화를 했어여

'뒷타이어 펑크때문에 운행이 안되고

출력이 낮아져 오르막을 못올라갑니다'

라고 말씀하셔서 픽업 출동!

옆집에 사는 최사장님께 부탁해서 차량 픽업ㅎ

바로 리프트에 올려서 시동성부터 점검

캬브레터 차량이지만 시동도 한방에 잘 걸리고

스로틀 반응도 괜찮네요

이제 전체적으로 점검 스타트

뒷타이어는 주저 앉은지 오래된듯 합니다

마모도 심하고 교체확정

앞 포크도 터진지 제법 오래된듯하네요

세월의 흔적... 매드맥스 컬러

오일스틱에 오일이... 없다?!

ㅈ됨을 감지함ㄷㄷ

이정도면 오일을 먹던가 새던가 둘중하나인데

머플러에서 흰연기가 안나오니 어디서 새는느낌?

사막화된 에어필터

구동계 커버가 오일범벅이네요

판도라의 상자 오픈ㄱㄱ

흐이익 볼트 몇개 풀었는데 오일이 주르륵

열기 싫다...

캬아아아아악

오일이 흥건하네요

번들번들해진 클러치 아우터

내부상황이 좋지 않네요

뽀송뽀송 말라 있어야 되는 구동계가

오일범벅인 상태

부속품들 다 풀어헤치고

회생불능 구동계

이정도면 다 바꿔야됩니다

쓸수있는게 하나도 없음..

왜 이지경이 되었는지는 이제 확인드갑니다

크랭크샤프트 오일씰이 엔진 블록에서

이탈되어서 오일이 뿜어져 나왔네요....

구동계 전체와 오일씰 교환 진행해야되는데

수리 비용이 차값보다 더 나오는상황

차주님께서 배보다 배꼽이 더 커지는 기형적인 상황에

고개를 절레절레 흔드시면서

"폐차!" 라고 외치시면서 퇴장하셧습니다

처참한 상황을 뒤로하고

우리의 비버는 평화로운 하늘나라로 보내줍니다

잘가 비버쨔응 ㅠ

오토바이는 그냥 기름만 넣고

타고 다니기만 하면 안됩니당

주기적인 점검, 유지, 보수가 필수입니다

차량 기본 매뉴얼에 나와있는

메인터넌스 주기를 확인하고 관리해서

이런 상황을 방지하는게 모든 라이더들의

기본 소양이 아닐까 생각합니다

빠이염~

피트인 PIT IN

모터사이클 수리, 판매

김해시 진영읍 김해대로828, 나동 102호

010-3158-1742

피트인 모터사이클
피트인 모터사이클 자동차

피트인 모터사이클 정비 외주수리, 보험수리, 사고수리, 신차판매 010-3158-1742 김해시 진영읍 김해대로 828, 나동 102호 https://www.instagram.com/pitin1742/