전체공개  코스트코에서 산 저소음 컴프레셔 후기
작성일 2018-07-27 13:01:35 조회수 238 댓글수 3 추천수 0 비추천수 0
작성자 알바
레벨 10
경험치 21258
가입일 2014-12-29 21:14:09
작성글
토스캠프 노예입니다. 토스캠프를 만들었죠.

본문

코스트코에서 189,000 원에 판매중인 토야마 오일리스 컴프레서

소음이 50데시벨로 적혀있다

예전에 쓰던 계양 콤프레서가 누무누무 시끄러워서  아파트에서 도저히 쓸 수가 없는 관계로 바꿔보기로 했다. 

아래윗층 입주 전에는 썼었는데 더이상은 노모어 

박스까고 조립마치고

전원을 넣어 보았돠..

추루루루루루루루

어.. 이거 할배오줌싸는 소리도 아니고  ㅋㅋ

이래도 되는건가? ㅋㅋ

땅땅꿰우껭쾅쾅꿍꽝  .. 원래 이게 콤푸레샤 소리잖아 ㅋㅋㅋ

히힉.. 

소음은 청소기와 전자렌지의 중간쯤이다.

소음은 확실히 적다..

진동도 적으냐 하면.. 물론 진동도 적다..

계양꺼 써본 사람들은 알겠지만

전원 넣어놓으면 덜덜덜 떨면서 지혼자 이리저리 움직인다.

그런거 없슴.. 가만히 있슴..

그렇다고 아예 무시해도 될 정도인가하면..

맨땅에 놓으면 아랫층에 좀 울릴것 같다..

바닥에 쿠션매트 정도는 깔아주는게 예의일듯..

이정도면 낮에 사용해서는 민원이 안들어 올 정도는 된다.

지금까지 뻘건통 컴프레셔 쓰던 건덕들아 ... 갈아타라..

완전조아 아주조아

나는  아파트에서 조이스틱이랑 가구를 조립할 수 있게되었다 

비추

댓글목록

추천 0 비추 0

와구가님의 댓글

와구가 작성일

응? 낮에 존나 시끄럽게 에어 충전 해두고
모두가 잠든밤에 저장탱크 껄로 작업하는게 정석 아닌가요?

추천 0 비추 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

계양콤푸레샤 정도 소음이면 
낮에 돌려도 민원들어옴 ㅋㅋ

추천 0 비추 0

avec님의 댓글

avec 작성일

계양 넘무넘무 시꾸라웤ㅋㅋㅋㅋ

접속자 : 알바, RaspberryMoon, MainGoja, 수미칩, 대현이슬레이어, ( 회원 5명 / 전체 71명 )
이용가이드
1. 마이벙커는 비실명회원제 사이트이며 어떠한 개인정보도 요구하지 않습니다. 아이디,비밀번호,닉네임 외에 어떠한 정보도 입력하실 필요가 없습니다.
2. 운영자와 이용자사이엔 어떠한 계약관계도 존재하지 않습니다. 서로간에 행해야 할 법적/금전적 의무도 없습니다. 현행법에 저촉되지 않는 범위내에서 자유롭게 이용하세요.
3. 운영자는 모든 데이터에 대한 보관/보증/보안/백업의 의무를 지지 않습니다. 중요한 데이터가 있다면 이용자 스스로 직접 백업을 하시길 추천합니다.
마이벙커는 2010년부터 시작되었습니다. 운영개발은 毛부리 또는 알바 캐릭터가 담당하고 있습니다.
전하고 싶은 메세지가 있다면, 사이트 내의 민원신청게시판에 글 남기시거나 쪽지 등의 기능을 이용해 주세요.