조회 52 조회 날짜 24-07-05 15:47 전체공개   잡담 요새는 보기 힘들어진거
  • Member image
  • 에르핀

출석일 : 204

첨부 제목 없음.png ( 108.7K )

응답없음 걸렸을 때 드래그하면 저렇게 나오는거

댓글목록

mybunker.co.kr 의 댓글

mybunker.co.kr 236802 236803 날짜
이건 딱히 그립진 않군요...

에르핀 의 댓글의 댓글

에르핀 236803 236804 날짜
옛날 투알셀 1.1에 256램인가? 썼을때 자주 겪었음 ㅋㅋ

캣타워 의 댓글

캣타워 236802 236805 날짜
요즘 응답없음 걸리면 빠른 재부팅행인지라 ㅋㅋㅋ

에르핀 236805 236806 날짜
근데 요새는 응답없음 걸린 상태라도 저렇게 잔상이 남지는 않는것 같음
아마 비스타때부턴가? 응답없음 걸리면 창이 희멀겋게 변하게 바뀐거로 아는데 그거와 관련 있을지도

캣타워 의 댓글의 댓글

캣타워 236806 236807 날짜
전문적인 부분을 짚어주자면, OS에서 프리징현상시에 그래픽 처리하는 부분이 달라져서 그럼.
백그라운드에서 행걸려서 멈췄을 때  XP까지만 해도 그래픽처리를 계속 했는데, 이후 버전에선 그래픽처리 리소스를 할당 안하는식으로 바뀌어서 그냥 하얗게 멈춘화면만 보이는 방식

에르핀 236807 236809 날짜
아 그래서 XP까지는 응답없음 걸리면 다른 프로그램까지 버벅거렸는데 비스타부터는 응답없음 걸린 쪽만 뻗고 다른 프로그램은 멀쩡한거구나

캣타워 의 댓글의 댓글

캣타워 236809 236810 날짜
간혹 뭔가 잘못해서 CPU 100% 처먹는 프로그램도 예전엔 손쓸 방법이 없었는데
이젠 작업관리자 켜서 그 프로그램만 죽여버릴 수 있게 되서 다행임 ㅎㅎ

에르핀 236810 236811 날짜
그래서 예전에는 cmd 띄우고 taskkill /f /im (프로세스명).exe 쳐서 죽이는 일도 은근히 자주 일어났었지
게시물 검색
유모어게시판 목록