[로스트아크] 갓 만렙 찍은 방카 아죠씨들은 위한 초반 파밍 팁 > 유모어게시판

본문 바로가기

전체공개   잡담 [로스트아크] 갓 만렙 찍은 방카 아죠씨들은 위한 초반 파밍 팁

페이지정보

글쓴이 밤☆하늘 212784 조회 14,106 조회 날짜 18-12-02 09:51
댓글 6댓글

내용

저도 쪼렙이지만 아죠씨들은 시행착오 없이 빨리빨리 크라고 팁 몇개 적어볼게요

[나는 사람들이랑 사냥하는게 좋다]편

루메루스 파티를 짜서 갑니다. 이때 수락 버튼 누르는 창에서 영혼수확(레이드 성공 후 추가로 아이템을 더 주는 기능)을 할 수 있는데 영혼수확은 레이드에 실패해도 횟수가 차감되지 않으니 꼭 하세요.

영혼 수확은 하루 3번까지 가능해요.

대충 재료가 모였으면 베른성 5시 방향에 가시면 레이드 장비를 만들 수 있어요. 루메루스 잡은 재료로 재료 얼마 안드는 부위(장갑, 어깨 같은)를 2개만 만드세요. 그 다음 카오스 던전 ㄱㄱ

카오스 던전은 플레이 도중 나가면 횟수가 차감되니 나가지 말고 끝까지 잡으세요. 카던은 하루 3번 가능.

(이벤트 카던은 하루 1번 가능, 장비 안나옴)

카던 3회 돌면서 무기와 레이드 세트가 없는 부위를 껴줍니다.

다음 레이드 갈 아이템 레벨이 될 때까지 반복.

하루 레이드 3회, 카던 3회를 돌았으면 섬의 마음 먹으러 ㄱㄱ

레이드는 영혼수확이 하루 3번인거지 그냥 입장하는건 횟수 제한이 없으니 마음껏 도세요

※절대로 무기는 만들거나 강화하지 마세요. 카던 돌면서 나오는거 주워 쓰세요※

[나는 사람들이랑 사냥하는게 불편하다]편

유튜브를 켭니다.

로스트아크 섬의 마음, 섬의 마음 루트 등등을 검색합니다.

자기 루트가 최단거리, 최단시간으로 섬의 마음 7개(혹은 8개)를 먹을 수 있다고 주장하는 아무 영상이나 봅니다.

따라합니다.

섬의 마음을 모았으면 외로운섬 오페르에 가서 조화 세트를 받으세요.

5세트와 무기까지 받았다면 다 착용하시고 가지고 있는 섬의 파편과 아크라시움을 이용해서 모든 부위를 1회 강화하세요.(무기 제외)

그럼 300렙 짜리 5세트가 됩니다. 그 다음 레이드나 카던을 도세요.

조화 세트를 2강 이상 하는 건 어깨, 장갑, 하의 중에 2개만 하세요. 이 부위가 강화 하기가 편해요(유튭 영상 찾아보시면 왜 그런지 알 수 있어요)

선택한 2 부위를 제외하면 카오스 던전에서 먹은 아이템을 낍니다. (조화 2셋, 카던 3셋)

레이드와 카던을 뺑이 치면서 더 높은 장비를 낍니다.

결국 레이드와 카던을 돌긴 해야 해요. 레이드에서 나오는 악세사리를 먹어야 하거든요. 카던에서는 무기라도 먹어야 하고..

기타 팁

레이드 : 전설 악세사리 먹으러 가는 곳

카오스 던전 : 전설 악세 제외 나머지 아이템 먹으러 가는 곳(보라색)

레이드를 먼저 돌고 카던을 돕시다. 카던에서 드랍되는 템은 자기 레벨에 비례해 나오기 때문에 리이드에서 악세사리를 먹고 나서 카던을 돌아 조금이라도 더 높은 레벨의 템을 먹는게 좋아요.

무기는 강화하는데 드는 비용보다 카던 뺑이 치는게 싸기 때문에 제작이나 강화를 안해요.

첫 레이드인 루메루스는 생각보다 까탈스러워요. 오히려 2번째 레이드인 우르닐이 훨씬 쉬워요.

카던 돌고 나오는 각인서는 자기가 쓰던지 경매에 팔던지 마음대로 하면 되는데, 중갑 각인서 I 은 자기가 쓰세요. 방어력을 50% 상승 시켜줘서 아주 좋아요.

마법사 계열(개복치, 서머너, 바드)는 최대 마나 각인서를 구해보세요. 마나통이 늘어나서 마나 조루에서 '조금은' 벗어날 수 있어요. (몇몇 섬에서 보라색 퀘스트 보상으로 줍니다. 검색 ㄱㄱ)

에포나 의뢰(알트+J)는 매일 해 줍시다. 여러가지 좋은것들 많이 줘요. 몇몇 섬의 마음은 에포나 의로로만 먹을 수 있으니 꼭꼭 하세요.

• 밤☆하늘

출석일 : 204

-밤하늘★

댓글목록

제이널 의 댓글

제이널 212785 1311일 날짜

으으음 레이드 별로 안좋아하는데

돌긴 돌아야하구나

추천 0

비싸기만함 의 댓글

비싸기만함 212792 15일 날짜

그냥한다는 없나요
섬마는 그냥 최종으로 냅두고
배타고 댕기면서 어부생활 중인뎅... 물논 일일 에포나 카던 레이드 는 다함

추천 0

팬더쒸 의 댓글의 댓글

팬더쒸 212795 1661일 날짜

원래 자기 하고 싶은 거 하면서 노는 게 극상임
대신 모르는 건 하기 전에 먼저 알아봐서, 자기 아이템 레벨로 못하는 단체 컨텐츠는 나중에 하는 게 좋음

추천 0

밤☆하늘 의 댓글의 댓글

밤☆하늘 212796 204일 날짜

빠르게 템렙 올리는 팁이에용! 자기가 하고 픈거 하는게 좋죠.
근데 섬도 레벨 제한 걸리는 곳 가면 아무것도 없는 무인도가 되버려서... 적당적당히 템렙 올리면서 하세요 ㅎㅎ

추천 0

제이널 의 댓글

제이널 212801 1311일 날짜

아 궁금한게 있는데 루페온 인장은 어디에 쓰는게 가장 좋나요?

+ 레이드 솔플 가능?

추천 0

밤☆하늘 의 댓글의 댓글

밤☆하늘 212806 204일 날짜

루페온 인장은 각 지역 대도시에 가면 악세사리나 무기로 교환 가능해요. 좀 아껴두셨다가 나중에 정말 템이 안나온다 싶을 때 쓰세요.
레이드 솔플은 입장가능인 적정 레벨에서 몇몇 캐릭터만 가능한걸로 알고 있어요. 데헌은 솔플 가능하다는데 다른 캐릭은 좀 힘들죠

추천 0
게시물 검색
총 3,520 건 , 1 페이지

게시판 베스트 10

새로고침새로고침 위로위로 아래로아래로 PC모드PC모드