조회 10,266 조회 날짜 18-04-06 12:05 전체공개   영상 닌텐도 스위치로 만드는 기타
  • Member image
  • 2B

출석일 : 1832

<br> <br> 굉장히 재미있어 보임. <br> <br>

라보라고 하는 종이를 이용해서 만드는 장난감? 같은건데

사실은 프로그래밍의 기본을 이용해서 만드는것이라고 할수있음

악기로도 이용할수있어서 이걸로 가벼운 밴드정도는 할수있을정도

어떻게 보면 참 대단한 기능임.

IR 마커를 이용한 장난감이나 진동을이용해서 만드는 탱크등
거의 개발에 문제없는정도 ...

보면볼수록 탐나는데 한글판은 나오려나...20일 발매인데

아직 한글판이 통과했다던가 그런이야기는 없네...
댓글목록

알바 의 댓글

알바 209813 날짜
스위치악기를 만드는거보다
그냥 악기 사는게 싸다고 한다..
기타+키보드+북 구입해도 스위치보다 쌈...ㅋㅋ

2B 의 댓글의 댓글

2B 209816 날짜
조는 스위치가 있어서요 ㅋㅋㅋ 그리고 장난감으로 저렇게 한다는게 신기했어요

알바 의 댓글

알바 209814 날짜
저거 우리 어릴때 갖고 놀던 과학상자나..
그다음세대에 나왔던 레고 마인드스톰의
최신버전이라고도 볼 수 있는데..
아이디어 잘만 뭉치면...
돈벌이 쏠쏠 할듯..

프로젝트NH 의 댓글

프로젝트NH 209815 날짜
과학상자 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 즐기려면 조이콘이 4개 필요하잖아! 개비싸

링크라고불러줘 의 댓글

링크라고불러줘 209817 날짜
와 신기하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록