조회 9,053 조회 날짜 18-04-03 16:05 전체공개   잡담 (No스포)_ 슈로대X 감상평
  • Member image
  • 링크라고불러줘

출석일 : 971

저는 V를 처음으로 입문했습니다.

그 뒤에 OG 문드웰을 조금 하던 도중에 지금 X가 도착해서 X를 하는중인데요.

1. 스토리 

정말 이번 작품은 스토리 몰입도가 너무나도 좋은것 같습니다.

주인공이 가운데 자리를 꿰차고 있다는 느낌이 팍팍 들어요.

그러면서도 각 참전작들의 이야기를 자연스럽게 모아서 이야기를 진행하는 방식이 V와는 사뭇 다른 느낌을 주더군요.

이번에도 역시 V의 야마토와 같이 중심을 잡는 타이틀이 있습니다만은 V때의 야마토처럼 야마토에 몰아준다는 듯한 인상은 안들었던것 같아요.

V에서는 살짝 아쉬웠던점이 난이도가 전부였다고 생각했었는데

X를 하게 되면서 V에서 오리지날 스토리를 진행할때의 주인공의 자리라던가 오리지날 캐릭터들이 스토리에 비중을차지하는 비율이 적지않았나 생각이 들게끔 합니다.

[YYDM-11FANS][Lucky☆Star][13][BDRIP][720P][X264-10bit_AAC][BA121E1C].mp4_20180303_152611.166.jpg

2. 난이도

또한 X를 하게되면서 난이도는 저는 개인적으로 상당히 

난이도가 괜찮다고 생각이 들더군요.

너무 어렵지도 않고 너무 쉽지도 않으니 딱 좋습니다. 

특히 SR포인트 따는게 너무나도 재밌어요.

SR포인트를 취득하기위해 작전을 짜고 움직이고 하는 재미가 V에 비해서 비약적으로 증가한 것 같습니다.

저는 여태까지 SR포인트를 다 취득해서 어느새 Hard 모드가 되었는데요. 

전작 V에서도 SR포인트를 모으면서 Hard모드로 플레이 했는데도 불구하고 

V에서는 전략적으로 머리를 써가면서 행동했던 기억은 별로 없었던 것 같아요.

그러나 이번 작품을 하게되면서 "와.. 슈로대에서도 이렇게 전략적으로 게임을 할 수가 있구나.."라는 생각이 팍! 하고 들더군요.

난이도는 너무나도 만족입니다. 

2회차는 숙련자 모드로 플레이 해볼까해요.

[YYDM-11FANS][Lucky☆Star][13][BDRIP][720P][X264-10bit_AAC][BA121E1C].mp4_20180303_152616.398.jpg

3. 연출

연출은 뭐 저야 슈로대를 그다지 많이 해본사람은 아니라서..

X 출시 전, 기다리지 못하는 마음에 참전작들의 전 시리즈 연출을 유튜브로 보곤 했는데요.

뭐 다들 말씀하시던대로 재탕도 있고 그런것 같습니다.

어떤 작품에서나 그랬듯이 아쉬운 부분도 있고..굉장히 맘에 드는 부분도 있고 

이 부분에 대해서는 뭐...라고 말씀 드리긴 그렇지만 이번에 애니메이션 연출이 추가된것에 대해선 상당히 좋게 보는편이에요.

아직 제대로 다듬어지지 않은부분도 있지만, 확실히 애니메이션 연출이 추가되는것이 앞으로의 슈로대 시리즈에서도 이어진다면

더욱 기술이 발전해서 자연스럽고 멋지게 나오게 되지 않을까 기대가 됩니다.

아!! 참 그리고,

주인공기체 연출은 정말 말을 못하게끔 하더군요.

기대하셔도 좋을것 같습니다.

이렇게 

대충 적어봤습니다.

긴 글 봐주셔서 정말 감사드립니다ㅠ 

[YYDM-11FANS][Lucky☆Star][14][BDRIP][720P][X264-10bit_AAC][B6CD3C90].mp4_20180303_152736.390.jpg

ps. 아참.. 그리고 이번에 Vita 버전으로 구매했는데요.. 역시 좋습니다.

지난번 V때는 ps4버전으로 해서 리모트로 하긴 했었는데.. Vita버전은 엄청 편리하네요 허허

Vita버전은 벌써 품귀현상이 많이 나오나 보네요.. 잘팔려서 앞으로도 한글화 계속 됐으면 좋겠습니다!

댓글목록

화풍과리 의 댓글

화풍과리 209791 날짜
즐겜영
게시물 검색
유모어게시판 목록