유모어 게시판
잡담 | 중국산 숫돌 사용 후기
알바
Level. 10   Point. 21655
작성일 18-03-20 20:58 / 조회 2,361회 / 댓글 8건
토스캠프 노예입니다. 토스캠프를 만들었죠.
작성글

본문



 

 얼마 전에 중국산 숫돌을 사보았다

 

위쪽에 두개가 이번에 산 중국산이고 

 

젤 아랫쪽 녀석이 2003년쯤에 구입한 숫돌이다

 

 

1000번이라고 써져있지만

 

만져보면 울퉁불퉁 품질이 엉망이다

 

가운데 녀석은 더 심하고..

 

 

에휴...

 

어쩔수 없지..

 

숫돌을 숫돌로 갈아서 평을 잡아보자..

 

 

 

우선 숫돌을 갈려면 다이부터 맹글어야지

 


 

 

 

나무판위에 폰지비닐감고 위에 철물 박아서 다이를 만들었다...

 

그리고

 

오래된 숫돌을 가지고 새 숫돌을 존내 간다.

 

 


 

 

첨에 갈면 국물이 참 걸쭉 하게 나온다..

 

자꾸 씻어 내면서 갈다보면 

 

평이 잡혀서 좀 매끈해진다...

 

 

손으로 만져보고  거칠기가 일정하게 잡혔다 싶으면 

 

숫돌을 씻어내고...

 

칼을 갈 준비를 하자..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

지난 설에 회나 떠 보려고 샀던 칼이다.

 

참치회는 배송 사고로 (아마 까먹고 안보낸듯) 취소되고

 

우리는 소고기를 구워먹었다 

 

=ㅅ=

 

 

암튼 칼날을 삭삭 이쁘게 갈면 




 

삭둑삭둑 잘 잘린다

 

그래봐야 거친 숫돌이라 아주 곱지는 않지만

 

부엌칼 대용으로 쓰기엔 충분하다

 





 

 

전에 쓰던 도루코 부엌칼이랑 비교하면 뭐... 

 

전설의 검수준이다..

 

ㅋㅋㅋ

 

 

이제 잘 썰리는거 확인했으니 칼을 넣어두자

 

 

어차피 한동안 인스탄트만 먹을테니

 

칼 쓸일 없다... ㅜㅠ 

 

 

 

% 숫돌은 일제 씁시다. 일제가 짱...%

추천 4 비추천 0

댓글목록

추천 0 비추 0

제이널님의 댓글

제이널 작성일

?????

숫돌로 숫돌을 갈다니 어메이징하다...

추천 0 비추 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

cnc 다이를  cnc로 평을 잡는 데서 힌트를 얻었슴.

추천 0 비추 0

실루님의 댓글

실루 작성일

ㅋㅋㅋ숫돌로 숫돌을 저런칼있으면 육류나 단단한거 잘 잘릴듯..

추천 0 비추 0

알바님의 댓글

알바 댓글의 댓글 작성일

저 칼이 원래 생선 모가지 뎅겅 하고 뼈뽀개는데 쓰는 칼이니까..ㅎㅎ

생선 살 썰때는 기다란 사시미칼 쓰고..

추천 0 비추 0

링크라고불러줘님의 댓글

링크라고불러줘 작성일

헐 대박
칼 한번 갈면 자칫하면 손 그냥 베이던데 ㅋㅋ
완전 광나네요 ㅋㅋ

추천 0 비추 0

hitchhiker님의 댓글

hitchhiker 작성일

어맛!!숫돌끼리 농후한 민달팽이....

요즘은 참 편한 다이아 칼갈이 씁니다.

한번만 쓕 땅겨주면 날이 쨍쨍!!

추천 0 비추 0

카이테스틴님의 댓글

카이테스틴 작성일

숯돌끼리의 대소멸!!

추천 0 비추 0

avec님의 댓글

avec 작성일

아이고 평가 좋은걸 점 사시지 ㅠㅠㅠㅠ 중궈서 저는 천방짜리 2개 사서 잘 씀니다




제목