전체공개 음식 자작) 어제 스테이크 만들어 먹음
페이지정보
글쓴이 유모어게시판 206178 조회 14,410 조회 날짜 17-10-24 08:53내용
고기가 쌌음.
두꺼운 두덩이에 20불 정도면 ㅍㅌㅊ인듯 ㅎㅎ
나 혼자 먹는거 아니고 룸메랑 한 덩이씩 나눠 먹음
라임이 레몬보다 쌌다!! 라임 한개 79센트
고기에 라임즙 뿌려줬음
난 요리 좁밥이니까 잘 익으라고 칼집도 내줌
후추와 소금을 조금 과하다 할정도로 뿌려줌 후춧춧
소금은 일반 소금 반, 마늘 소금 반 썼음
허브따윈 자취생에겐 없다.
올리브유를 두르고 한창 뜨거울때 고기 투척해서 튀기듯이 구웠음
막판에 버터도 좀 투하
다 됨ㅎㅎ
나는 레어나 미디엄레어가 죠습니다.
끝
추천
-
유모어게시판
출석일 : 1
댓글목록
존탄 의 댓글
존탄 206181 660일 날짜스떼끼 먹고 싶다
존탄 의 댓글의 댓글
존탄 206182 660일 날짜
스테이크를 잘 몰라서 그러는데
어느 정도의 익힌 정도가 맛남?
유모어게시판 의 댓글의 댓글
유모어게시판 원 206183 1일 날짜
취향에 따라 다르지 않을까여?
근데 미디엄 넘어가면 질겨져서 개인적으로 고기맛 버린다고 생각함
유모어게시판 의 댓글의 댓글
유모어게시판 원 206184 1일 날짜
저는 좀 레어가 좋아서 겉만 익히고 속은 좀 핏기가 있는 상태가 좋은데,
제일 일반적인 미디엄 레어는 가운데 부분만 살짝 핑크빛 도는 느낌 으로 구우면 됨요!
그러면 질기지 않고 부들부들
初音ミク 의 댓글
初音ミク 206203 4일 날짜스테이끼가 스테키!!