조회 1,498 조회 날짜 17-07-09 16:47 전체공개   노답 오늘 꾼 개꿈
  • Member image
  • 스테파노

출석일 : 1596

해산물 수렵 헌팅 소설

주인공은 처음에 등대같은곳에서 시작됨

이상한 물고기같은걸 사람들이랑 잡는 행사 같은것 도중

부정행위 같은걸 저질러서 등대에서 떨어지는 벌을 받음

벌이라기보ㅓ단 다이빙 같은것이었는데 소설의 시작 그리고 이야기의 진행

등대에서 그냥 그대로 떨어진 사람들과 달리 멀찌기 등대벽을 차고 바다쪽으로 뜀

그덕분에 등대를 먹어 삼킨 이상한 괴생물체에게서 살아남을수 있었음

그리고 바다는 인간들에게 적대적으로 변함 

바다생물을 잡을수록 능력이 올라감 하지만 원거리로 잡으면 능력을 얻기가 힘듬

혼자 오롯이 죽여야만 능력이 오르며 그걸 아는사람은 거의없음

사실 그 물고기 같은것들은 튜토리얼로 사람들에게 게임의 시작을 알리는 일종의 보너스 게임이었음

제대로 인지하지못한 인간들은 놀이로 생각하여 대부분의 각성을 이루지 못함 

신의 도구로 나오는 인간의 탈을쓴 도우미가 있는데 

물욕적임 3만원 6만원 등등 

3만원은 아이로 간단한 예언을 강제적으로 하며 돈을 받지 못할경우 다음 거대화된 해산물들의 공격지점이 됨

주인공은 몇번이나 당해서 상황을 잘 알고있음 

주인공은 동료가 있는데 대부분 어두운 과거임 

잠께기 전에 만난 6만원은 아이와 같이왔는데 구체적인 예언을 강제로 해줌 

그리고 돈을 더줄경우 약간의 보너스로 서 정보나 주인공의 설정을 볼수있는데

이미 운명대로 진행된 주인공과 파티원들의 운명을 알려줌 또한

새로 만나는 파티원의 운명을 조정할수 있음 

아마 돈을 더주거나 상위 예언가를 만나면 기존 운명의 뒤틈이 가능한듯

--- 이 일단 기억나는거 

아마 주인공은 수렵해서 국가나 단체에 판매하면서 돈을 버는듯 
섬같은곳 다니고 섬마다 자경단 비슷한게 생기고 막 이럼 
거대화된 해산물은 대부분 맛있어서 단체에 팔면 먹거리로 가공이 되고
국가에 팔아도 일부는 연구를 하지만 대부분 먹거리로 가공이 되는듯
신이 심심해서 알피지 게임 시작하려는데 인간이 본인 믿는 종교가 하나도없어서
이리저리 사도를 보냈는데 죄다 실패 (아마 바다관련 신인듯 다곤인듯?)
그래서 그냥 아몰랑 하고 시작 주인공은 처음 시작할때 스타트를 잘끈어서 살았음
(전세계적으로 해산물이 사람공격을 해서 해안가 도시 초토화 섬도 일부 인간전멸 등)
그러다가 동료를 만나는데 만나는 애들마다 정상은 아님 뭔가 나사하나 빠진년이나 어딘가 불편한 애라던가
나중에 6만원 예언하는 애한태 들으니 조공을 잘안해서 이상한 파티로 구성된거라고 파티장의 잘못이 크다고함(주인공)
선심쓰면서 다음만날 파티원 운명 조절을 시켜줌 

일종의 천사? 들로서 NPC역활을 함 대부분의경우 퀘스트 실패로 인한 해산물 공격으로 습격당한것이라고함.

아그리고 능력은 눈에보이는게 아니라 스텟 올리는것 그런데 리얼타임 이라 하나하나 막 엄청나게 능력이 오른다던가는 안되고
개같이 많이 죽여야 그만큼 이득을 봄 해산물 잡아 먹어도 능력은 안오름 그리고 무기는 금속으로된걸 쓰면안됨 해산물이 부폐하기도하고
잘안죽음 오희려 나무같은거에 잘죽어서 우연치않게 무기의 중세화가 되버림. (나무창 죽창 나무화살 등등)

대충 기억나는건 이정도 다까먹어간다...으으
댓글목록

♪밤하늘 의 댓글

♪밤하늘 199600 날짜
무슨 약을 하셨길래 이런 꿈을 꾸셨어요?

스테파노 의 댓글의 댓글

스테파노 199602 날짜
가끔 꿈 ㅇㅇ..

알바 의 댓글

알바 199604 날짜
뭐야이게 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록