조회 2,901 조회 날짜 17-03-31 15:05 전체공개   잡담 루리웹에서 중혐물타기하넼ㅋㅋ
  • 무뇨스박사

출석일 : 2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이 거주중인 사람으로써 한마디 말하자면

한달만에 보통 사람을 레이시스트급으로 국가, 국민을 혐오하게 만들만큼 예의없는 사람들, 문화

새치기에 줄 서라고 해도 씹고 앞으로 감은 기본

저번주에는 공장 샘플 확인하러 갔다가 복귀할때 5시 28분 기차 예약해서 항저우에서 상하이로 갈 예정이였는데 

"10분 빨리 도착해서 10분 빨리 출발했어"라는 소리 들음

처음 들었을때 한 5초정도 상황 파악이 안돼서 멍때렸던듯

전철이나 그냥 기차가 아님, 한국이면 ktx 일본이면 신칸센급의 고속열찬데도 예정 시간을 안지키고, 빨리 왔으니 빨리 간거

그래서 결국 못타고 40분차 입석으로 서서 복귀함(한 시간동안, 미친듯이 많은 사람들 사이에 끼여서...)

저번주에 그 일 있고 나서부터 그전에는 '아, 뭐 어느 나라던 개념없는 사람은 있기 마련이지' 라고 생각했었는데 와장창 깨지고

'아, 그냥 전체적으로 노답이구나' 라고 느끼기 시작함

내가 지금까지 만난 중국인들 대다수가 노답이였음 ㅎ;

한 열에 여덟은 기본 상식(기다릴땐 줄을 선다, 시간을 잘 지키자, 침을 아무데나 뱉지 말자 등등 진짜 기본)이라는게 머리속에 없는거같음...

내가 왜 이런 글을 쓰냐면 오늘 점심먹으러 갈때도 줄때문에 싸웠거든요. ^_^;

댓글목록

무뇨스박사 의 댓글

무뇨스박사 193238 날짜
거기다가 대다수 식당, 편의점 등등에서 물건 던져서 건내줌
매일같이 적어도 열명정도의 사람에게 턱주가리 한대 치고싶다라는 생각을 하게 됨

노래하는♪밤하늘 의 댓글

노래하는♪밤하늘 193239 날짜
시민의식따위 없는건가요

루리웹1932608601 의 댓글

루리웹1932608601 193240 날짜
기본적인 공공예절문제는 먹고 사는 수준이 올라가면 조금씩 개선이 됨
문제는 후진국적인 국가주의에서 탈피하느냐는 건데, 중국이 그거 극복 못한 상태에서 중국이랑 누가누가 더 혐오 잘하느냐로 싸우면 우리나라는 백방 밀림

유모어게시판 의 댓글

유모어게시판 193243 날짜
미국에서도 이미지가 그렇게 좋진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유모어게시판 의 댓글의 댓글

유모어게시판 193245 날짜
솔직히 나름 중국에서 부자에 교육 받고 온애들 많아서 그런지 괜찮은 애들 많긴 한데 전체적으로 노답 많다

유모어게시판 193246 날짜
수업 시간에 폰 쓰는건 기본이고,
중국애들은 중국애들끼리만 몰려다님.
수업시간에도 교수님이 설명하는데 중국어로 잡담함ㅋㅋㅋㅋㅋ
중국애들끼리만 다니고 중국어만 쓰니 영어도 못하는 경우 많음.
중국음식만 먹음.
가끔 같이 밥먹으면 지들끼리 중국어하더라.
나는 못알아듣는다고ㅋㅋㅋ
목소리 조온나 큼.
밤 10시에 얘기하는건데 미친듯이 크게 대화한다.
중국을 최고라 생각함.
한국도 중국에 속해있다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 할말 많다

유모어게시판 193247 날짜
솔직히 내 기준에서 대만애들은 대체로 매너 있는데 왜 대만애들이 지들은 중국인 아니라고 하는지 이해 갈 정도ㅋㅋㅋㅋ

毛부리 의 댓글

毛부리 193244 날짜
일찌기 중국에 민주주의와 민족주의를 배달시켜서 분리독립 하도록 만들어야 했는데

지금은 믹스정책으로 개족보만들어놔서 그것도 힘들듯

비싸기만함 의 댓글

비싸기만함 193251 날짜
미세먼지가 중국 발 인건 맞는데 그게 왜 인종까지 가는지;;

실루 의 댓글의 댓글

실루 193258 날짜
지금 중국애들이 미세먼지는 우리 책임 아니다고 바득바득 우기고있거든

거기다가 사드보복같이 졸렬한 대응에 대한 반감도 같이 터져나온거겠지
게시물 검색
유모어게시판 목록