조회 2,821 조회 날짜 17-01-12 14:50 전체공개   잡담 엄디저트님의 에반게리온 해설글
  • Member image
  • 실루

출석일 : 1634

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300075/read/16638440 

이 글 링크자체는 마무리글이고 밑으로 내려보면 그간써왔던(글이 35개나있음!) 해설글링크 있음

1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? 부터 보면됩니다 

내용이 상당히 길고 복잡한데 

TV판 에반게리온과 극장판인 엔드오브에반게리온을 봤고 관심이 크다면 꼭 읽는걸 추천함 

2013년에 작성된거라 볼사람은 봤겠지만 이틀동안 이 해설글에 푹 빠져있었음 ㅋㅋ

신극장판 얘기는 아님 ㅇㅇ

댓글목록

카이테스틴 의 댓글

카이테스틴 189242 날짜
중딩때부터 20대까지 에바 빠였지만 에바는 정말 별 생각 없이만든거같음.
뭔가 생각할건 있는데 깊이가 없는 그런 작품이었음.
뭔가 크게 해보려다 이도저도 아닌 그런기분? 그런거같음.

실루 의 댓글의 댓글

실루 189244 날짜
이 해설글보면 좀 생각이 달라질지도 모름 ㅇㅇ
게시물 검색
유모어게시판 목록