조회 2,734 조회 날짜 16-10-23 09:31 전체공개   잡담 회사에 노답할매가...
  • 치킨해체자

출석일 :

또 사고침ㅋㅋㅋㅋㅋ
사고라긴 좀 그런데... 여튼

우리는 교대근무라서 주말에 못쉬는 대신 리퀘스트라고 '휴무를 이날에 주세요' 하고 신청할 수 있는 시스템이 있음
보통 한달에 2-3일 정도 골라서 내는게 일반적

할매는 야간전담이라 15일 근무 15일 휴무 기준으로 근무 돌아가고 할매말고 다른 야간전담(모모씨)도 한명 더 있어서 둘이 근무가 교대로 맞물려있음
둘이서는 누구한명 쉬면 다른사람은 무조건 일하는게 되는거ㅇㅇ

근데 할매가 이번달에 남편하고 같이 무슨 강의를 듣는다고 매주 수요일, 무슨 봉사활동 교육간다고 3일해서 한 6일인가 7일을 리퀘스트 냄
거기서 모모씨 일차빡... 하지만 참았음

현재는 다음달 리퀘스트 받는데 할매가 수요일 두개하고 첫째셋째 토일요일 이렇게 6일을 신청함
심지어 주말중 한주는 모모씨랑 겹치게 냄
저렇게 둘이 맞물려 일하는 사이에서 리퀘스트 겹치게 내는거 무지 매너없는 짓임;

사실 모모씨는 아줌마인데 주말부부거든
근데 할매가 주말에 리퀘스트 4개나 내고 심지어 이틀은 둘이 겹치게 내버리니까 완전 열받아가지고 오늘 아침에 수쌤한테 퍼부어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

모모씨는 성당에 다니는데 자기도 수요일마다 레지오(?)간다고, 그렇지만 그거 다 리퀘스트 안낸다
어떻게 이 할매는 이정도로 상식이 없냐
할꺼 다하고 놀꺼 다 놀아야하면 일은 왜다니냐면서
완전 저번부터 쌓인거 다말한듯

저번에도 근무표 때문에 말 나왔고...
할매뿐 아니라 나랑 근무 맞물려있는 사람들도 있는데 그양반들도 좀...;

그러다보니 수샘이 화가나서 한달에 리퀘스트 2개만 받는다고 다음달꺼 리퀘스트 다 엎어버린다고 단체카톡돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내꺼도 엎어졌다 ㅅㅂ...ㅜㅜㅠ
나랑 다른샘은 2개 넘어도 받아줄테니 카톡으로 다시 내라는데 눈치보여서 한개만 냄...ㅠㅠ
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
할매가 회사 그만두면 좋겠다...
우주야 도와줘
댓글목록

데모스 의 댓글

데모스 184285 날짜
힘내!!!

치킨해체자 의 댓글의 댓글

치킨해체자 184286 날짜
으아앙!

실루 의 댓글

실루 184288 날짜
ㅋㅋㅋ

유모어게시판 의 댓글

유모어게시판 184291 날짜
그떄 말 이상하게 하던 그 할매?
문제 많나 보구나..

毛부리 의 댓글

毛부리 184301 날짜
암이구나 ㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록