조회 3,698 조회 날짜 16-10-02 20:16 전체공개   진지 와 그와중에 ..... 작은 기쁜 일 한 개 생김 ...
  • Member image
  • 毛부리

출석일 : 100

• Heavymetal, Animation, Game, Photo & Camera, Plamodel & Figure, Books, pc & mobile...
    마이벙커, 토스캠프, 그누독스 .. 그리고..

한달 동안 깔고 지우고 지랄하던 리눅스

드디어 정착지 찾음

한글 문제 없는 최신 패키징  ㅜㅜ

으아앙  

이게 원인이 뭐냐면

그놈2 때는 한글 문제 없었슴

이게 유니티랑 그놈3로 넘어가면서

모든 패키지에서 한글 문제 발생

centos 우분투 데비안 민트... 거기서 파생된 모든 배포본에 문제 발생

한글 문제 해결해보려고 생긴게

하모니카kr 이라고 정부에서 돈 좀 써서 민트기반 한글패키지 맹근거

근데 얘들도 업데이트 따라오는 속도가 느려서 업무용으로는 좀 그래..

그래서 뭐 제대로 되는게 없나해서

별거 다 깔아보다가

드디어 하나 얻어걸림.. ㅜㅜ

http://www.mozoki.com/index.php?mid=blog&document_srl=64364

우분투 메이트 버전..

우분투인데 ui가 메이트야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이트는 구버전 ui 호환이거등

그래서 새버전으로 넘어오면서 생기는 버그 없슴

당연히 한글 문제도 없슴

한글 입력기가 윈도우에서 글씨 쓰는거처럼

아무 문제 없이 써진다

너무 좋아 ㅜㅜ

이렇게 기분 좋을때 얼른 진도 뽑아야지  

댓글목록

카이테스틴 의 댓글

카이테스틴 181211 날짜
힘내여!

데모스 의 댓글

데모스 181212 날짜
축하드려요!

AAAA 의 댓글

AAAA 181224 날짜
민트에서 쓰는 MATE 말하는 건가?
메이트가 아니고 마테라고 읽지 않음?
게시물 검색
유모어게시판 목록