어쩐지 삘이 되게 이상하다 싶었지 > 유모어게시판

본문 바로가기

전체공개   잡담 어쩐지 삘이 되게 이상하다 싶었지

페이지정보

글쓴이 캣타워 223170 조회 1,142 조회 날짜 24-01-10 10:34
댓글 8댓글

내용

어제 이력서 제출한 회사에서 무슨 과제시험을 본다고 했던 사람입니다.

시험이야 사람뽑으면서 볼 수 있는거긴 한데 무슨 뭐 대단한 대기업도 아니고 20명 안되는 중소기업이 그러니까 삘이 되게 이상했거든요?

시험과제가 아예 블록체인 연동해서 DB에 데이터 적재하고 그걸 슬랙에 5분마다 상태정보 업데이트하는 봇을 만들라고 요구하네?

이걸 48시간안에 바닥부터 구축할 수 있는 사람이면

1. 기존에 레퍼런스가 다 있어서 갖고있는거로 해결가능한 경험자던가

2. 이런 작은 회사 안갈 대기업에서 모셔갈 인재라는건데

이 회사에서 노리는건 1번같지만 글쎄?

나는 시험이라길래 케이스별 트러블슈팅이나 문제해결 방식을 본다거나 로직세우는걸 볼 줄 알았는데,

아예 제로베이스에서 코딩구축 다 하고 그걸 git서버에다 올리는걸 과제랍시고 낼줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ

요구조건도 딱 4줄 적어놓은 말로 설명해놓은건데,

개발팀에 이따구로 전달하고 알잘딱깔센으로 결과물 가져와라 그러는건 개발자한테 기획까지 짜라고 하는 회사거든요?

안가 병신들아.

• 캣타워

출석일 : 169

힘차게 달려가자
빛나는 태양이 우릴 부른다

댓글목록

mybunker.co.kr 의 댓글

mybunker.co.kr 223170 223175 1621일 날짜

월급을 얼마나 줄려고 그러지...ㅋ

추천 2

캣타워 의 댓글의 댓글

캣타워 223175 223176 169일 날짜

잡플래닛에도 리뷰하나 없고, 21년 설립된 회사라 업력도 짧고
공고문엔 어디 대회우승했다느니 사내 해커톤 진행한다느니 하는데 정작 뭐먹고 사는 회산지 안써있고
연봉 최대 2배인상이라는 허황된 이야기가 눈에 띄던데 뭐 ...
그나마 기업정보 나오는데가 사람인 기업정보인데, 거기기준으로 지난 반년간 8명 입사, 4명 퇴사입니다 ㅋㅋㅋㅋ

추천 1

정전매 의 댓글

정전매 223170 223181 55일 날짜

돔황챠

추천 2

캣타워 223181 223182 169일 날짜

어쩐지 시험 기한이 48시간씩이나 주더라니ㅋㅋㅋㅋ

추천 1

아무튼꼴림 의 댓글

아무튼꼴림 223170 223191 159일 날짜

또또 경험많고 이것저것 다 시킬 수 있는 노예 구하려는 거구만

추천 2

캣타워 223191 223192 169일 날짜

내가알기론 이걸 48시간에 구축해서 넘길 수 있는 개발자면 연봉 억대는 쉽게 넘음.
그런사람이 검증도 안된 중소기업을?
그리고 요구사항 꼬라지 보니까 이거 통과해서 저회사 들어간다 쳐도 업무지시 개같이 모호하게 내려올거 뻔히 보이드라 ㅋㅋㅋ

추천 1

노래하는개 의 댓글

노래하는개 223170 223200 93일 날짜

잡다한것을 다 하는 싼 노예 구하기... 그런 놈들이 많단 점에서 그저 혈압..

추천 0

캣타워 223200 223201 169일 날짜

싸진 않을거야
이놈들 요구한거 가능한 사람이면 싼돈으로 일 안하지

추천 1
게시물 검색
총 3,182 건 , 9 페이지

게시판 베스트 10

새로고침새로고침 위로위로 아래로아래로 PC모드PC모드