조회 1,946 조회 날짜 16-07-24 22:54 전체공개   잡담 정의당 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Member image
  • 2B

출석일 : 1845

안녕하세요. 저는 문화예술위원회 집행위원 OOO입니다.

많은 고민 끝에 글을 남기게 되었습니다. 바로 심대표님의 팬미팅 홍보 영상을 봤기 때문이죠.

본론을 말씀드리자면, 지난 22일, 문화예술위원회가 논평을 냈습니다. 논평의 내용을 요약하면 이렇습니다.

1. 김자연씨가 메갈리아 공구 티셔츠를 구입했고, 그것으로 인해 본인의 직업적 역량과 상관없이 직업활동에서 불이익을 당했다는 팩트를 전했다. 
2. 넥슨의 결정은 부당하며 철회 되어야 한다.
3. 개인의 정치적 의견으로 직업활동에 대한 제약을 받는 것은 부당하다.
4. 개인의 정치적 의견은 특정 캐릭터의 목소리를 연기하는 성우의 직업 활동에 어떠한 영향도 주지 않는다. 
5. 헌법에도 개인의 양심은 자유이며, 자유와 권리는 헌법에 범하지 않는 한 경시하지 않는다고 나와있다. 그러므로 김자연은 그런식으로 직업활동에 불이익을 당해서는 안된다.

그런데 지금 당게시판은 어떻습니까. '메갈리아 배후세력 문예위' 부터 시작해서 부위원장인 권혁빈 당원과 유성민 당원에 대한 입에 담지 못할 정도의 심한 명예훼손, 그리고 메갈리아가 얼마나 나쁜 세력인지에 대한 이야기로 가득합니다. 아이러니한것은 논평에서 '메갈리아'는 딱 한 번 언급되었습니다. 그것도 '성우 김자연씨가 해고를 당한 사유'라는 팩트에서 말입니다. 물론 메갈리아에 대한 토론은 있을 수 있다고 생각합니다. 하지만 문화예술위원회가 논평을 통해서 메갈리아에 대한 어떠한 평가도 하지 않았는데 어떻게 메갈리아의 배후세력이 될 수 있으며, 그것이 메갈리아에 대한 옹호의 문제로 이어질 수 있습니까. 문예위에 대해서는 유성민 부위원장도 의견을 냈으니 저는 또다른 이야기를 하려고 합니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시발 진짜 장난치나 별 이상한 애들이 나와서 분탕치는데 정의당은 아무말도 없다 

댓글목록

毛부리 의 댓글

毛부리 158929 날짜
진짜 노답이다.  메갈 개년들 30년 전이었으면 죽창에 꿰서 불로태워죽였을거야.

빗치♡ 의 댓글

빗치♡ 158934 날짜
나딕이 나와서 회사 손해액이랑 계약완료사항 들고와서 조지면 오히려 손해배상 해도 모자란데 왜 자꾸 네이쳐김 갖고오냐

소우스 의 댓글

소우스 158952 날짜
좆망
게시물 검색
유모어게시판 목록