조회 1,128 조회 날짜 16-07-23 21:53 전체공개   잡담 아 이 스틱 다 좋은데
  • 치토게장인

출석일 :

작고 자꾸 밀려서 짜증난다 ㅠㅠ

합판에 이식해서 써야하나.........................?

그리고 자작나무로 박으면 좋다고 공장에서 장 만드는 형님 한테 물어보니까

미쳤냐고 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파티클 보드로도 충분히 만들만 하다고 하시는데..

파티클판 모아서 만든다음에 홀만 뚫으면 완벽할려나?

댓글목록

대천사치탄다엘 의 댓글

대천사치탄다엘 158163 날짜
호리 파이팅스틱이던가???

毛부리 의 댓글의 댓글

毛부리 158166 날짜
미니로 존만하게 나오는건데.. 작아서 오류겐쓰면 덜렁덜렁함..

치토게장인 의 댓글의 댓글

치토게장인 158170 날짜
존만해서 그냥 밀립니다 ㅂㄷㅂㄷ

毛부리 의 댓글

毛부리 158165 날짜
내가파티클판 안쓰는 이유가
1. 자작은 9mm로 만들어도 튼튼하지만  pc판은 두께가 좀있어야됨
2. 두꺼워지면 스틱 모가지 연장하던가  트오세스틱 만들때 처럼 트리머로 깎아내서 위에서 박던가 해야됨

통 테두리야 어차피 시트지 씨울거니 상관없지만
상판쪽에 아크릴까지 덮을거 고려하면 상판이 얇던가.. 일본레버방식이면 위에서 트리머로 쳐내고 박아야됨
pc도 mdf보단 낫지만 야마나가면 노답
빠데칠하고 시트지 덮을거면 통자재는 별로 문제 없슴
상판목재만 합판으로 해라
홀은 그냥 홀소로 뚫으면 되거
레버 장착은 마운트방식 따라서  달라지니 쓸레버 정하고 거기맞춰서 파면 됨

毛부리 의 댓글

毛부리 158167 날짜
어차피 저 레버 그대로 이식은 힘들거고..
회로만 뜯어쓰고 레버랑 버튼은 전부 새로 사야 하지 않을까?

치토게장인 의 댓글의 댓글

치토게장인 158169 날짜
나중에 돈 생기면 한번 물어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록