조회 2,087 조회 날짜 16-07-26 16:10 전체공개   잡담 근데 나는 좋은인연만나도 결혼은 안할거같음
  • Member image
  • 멍뭉이

출석일 : 1634

설령 결혼은 한다쳐도 애는..별로 

내가 편부모가정이라 평생 나 입히고먹이려고 돈한푼 못모은 어머니 노후도 책임져야되고 

세상이 이 모양 이꼴이면 자식낳았다간 평생 돈버는기계로 살다 갈거같아서.

괜히 책임하나 더 만들고싶지않다능

내가 이기적인건가.

댓글목록

毛부리 의 댓글

毛부리 159935 날짜
되는대로 사는거지머
닥치면 그때 결정해라
지금 머리굴려봐야 다 무소용이다

GKZN 의 댓글

GKZN 159938 날짜
의외로 반할만큼 좋은 사람 만날수도
사람 인연은 모르는 거니까

레오니온 의 댓글

레오니온 159956 날짜
지금은 일단 그렇게 생각해 나중에라도 달라질수있으니까

5787 의 댓글

5787 159983 날짜
나도 진짜 백번양보해서(?) 결혼한다쳐도 딩크족이었으면 좋겠음
그나저나.. 생각해보니 할 필요가 없는 고민인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
게시물 검색
유모어게시판 목록
번호 분류 제목 글쓴이 조회 좋아요 날짜
175101 잡담 팬더쒸 3118 0 09-04
175231 잡담 알바 4439 0 09-05
175320 잡담
전체공개   오늘의 야식은 분식이야!!! 댓글6
데모스 3396 1 09-05
175445 잡담
전체공개   스쿨미즈 댓글2
실루 4551 1 09-06
175556 잡담 실루 4393 0 09-06