조회 3,732 조회 날짜 16-08-19 21:41 전체공개   잡담 루미스라는 인간 진짜 너무한 것 같다
  • 루리웹1932608601

출석일 : 20

제딴엔

"내가 쓴 이 드로잉책은 갓책이야 ㅎㅎ 그림 초심자도 저 책을 읽고 따라하면 순식간에 존잘이 될거야"

라고 생각했겠지

아니야

설명이 부족해

근데 루미스는 죽고 없어 ㅠㅠ

댓글목록

毛부리 의 댓글

毛부리 171147 날짜
누군지 몰라 ; ㅜㅜ

루리웹1932608601 의 댓글의 댓글

루리웹1932608601 171153 날짜
영자 아재 그림도 좀 그리지 않았음?
혹시 아니라면
루미스의 인체드로잉이라고 그림쟁이들 사이의 전설적인 그림교재를 쓴 사람ㅇ 있음
근데 전설적이래서 한권 사서 정독할랬더니 뭔가 친절하고 세세한 설명들이 빠져서 당황하고 있음

유머개시판 의 댓글

유머개시판 171181 날짜
나름 괜찮은데?? 그냥 따라 그리기도 좋고

루리웹1932608601 의 댓글의 댓글

루리웹1932608601 171188 날짜
설명 대부분이 렛츠 츄라이 이거임 ㅠㅠ
어떻게 잘 해야 되는지가 많이 빠져있는 경우가 많음
아마 책쓴사람 본인은 "이정도면 충분하겠지 ㅋㅋ"라고 했겠지
그사람은 천재였으니까 ㅠㅠ
게시물 검색
유모어게시판 목록
번호 분류 제목 글쓴이 조회 좋아요 날짜
171237 잡담
전체공개   주말낮이라 다들 외출한모양 댓글2
실루 4704 0 08-20
171235 잡담
전체공개   글리젠 좀 올려 바바 댓글2
유머개시판 4493 0 08-20
171231 잡담 루리웹1932608601 3709 0 08-20
171228 만화 유머개시판 5353 0 08-20
171227 유머
전체공개   새파란 만화 댓글4
팬더쒸 2604 1 08-20
171212 잡담
전체공개   점심먹고 벙커하자!! 댓글3
데모스 3434 1 08-20
171204 잡담
전체공개   육-덕 댓글4
실루 4479 2 08-20
171203 잡담
전체공개   스판덱스 댓글5
실루 4386 2 08-20
171202 잡담
전체공개   이틀만에 파인애플짤 댓글2
실루 5686 1 08-20
171193 유머 팬더쒸 2858 0 08-20
171192 유머
전체공개   슬기랑 결혼하고 싶어요.jpg 댓글2
팬더쒸 2669 0 08-20
171191 유머
전체공개   밭갈기 좋은 삽.gif 댓글1
팬더쒸 2759 1 08-20
171189 유머
전체공개   야겜 발적화의 원인 댓글3
루리웹1932608601 2872 0 08-20
171183 잡담 바다빛하늘 3556 0 08-20
171179 노답
전체공개   대륙의 포켓몬 GO 댓글3
GKZN 1485 0 08-20
171176 잡담 HatsuneMiku 4294 0 08-20
171174 잡담 毛부리 4933 0 08-20
171170 잡담 데모스 3010 0 08-20
171164 잡담 무뇨스박사 3333 0 08-19
171142 잡담 루리웹1932608601 3733 0 08-19
새로고침 상단으로 하단으로 모바일뷰