조회 1,208 조회 날짜 16-08-01 21:21 전체공개   잡담 시박...이게 사실이냐...
  • 대천사치탄다엘

출석일 :

첨부 tokyo.jpg ( 750.6K )

와.... 

보통은 겁나 쪽팔려서 말도 못할텐데 지들끼리 모여서 

정신승리 시전 ㅋㅋㅋㅋ

근데 솔직히 까놓고 말해서...

난 여태까지 청강대가 어디에 있는 대학인지도 몰랐어

그리고 처음엔 만화계의 홍대 같은곳인가 생각하고

검색 해봤는데...

뭐냐 여기? 전설의 대불대랑 동급 이잖아?

아니 그이전에 저길 못들어갈수 있는거야???

댓글목록

5787 의 댓글

5787 164384 날짜
한국대학이야? 일본대학?

5787 의 댓글의 댓글

5787 164385 날짜
아 저건동경대잖아

제이널 의 댓글의 댓글

제이널 164386 날짜
저 짤은 동경대학교 일본 최고봉

5787 의 댓글의 댓글

5787 164389 날짜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해함

대천사치탄다엘 의 댓글의 댓글

대천사치탄다엘 164387 날짜
밑에 학생증은 일명 토다이 즉 동경대학 학생증
UNIVERSITY OF TOKYO가 보이잖아

유머개시판 의 댓글

유머개시판 164388 날짜
음 애니나 만화창작은 우리나라에 과가 얼마 없다보니 청강은 애니링 만창쪽 입시로는 "나름 성공했다"는 느낌임... 적어도 우리 동네 미술학원 기준으로는 청강대 붙은 학생수가 많으면 그걸로 홍보 하기도 했고..

물론 절대 다른 학교 무시할 만한 명문은 아님.
그것도 동경대면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데모스 의 댓글

데모스 164398 날짜
동경대 클라스 보소

레오니온 의 댓글

레오니온 164402 날짜
난 청강대라는 대학이 이번 사건터지고 있는지 알았어 그래도 한때 만화 그리던놈인데 말이여.
그만큼 조또 아닌 부심이란거임.

패션P 의 댓글

패션P 164409 날짜
동경대 앞에서 듣보잡대가 부심부렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록