조회 1,131 조회 날짜 16-07-27 09:40 전체공개   잡담 나는 자대 복은 받은듯
  • 데모스

출석일 :

인천 17사단에서 근무해서 부평역에서 사울역까지 직으로 갈 수 있었고 사단PX, 연대 PX도 있었음

심지어 주말이면 돈 각출하거나, 분지비로 번개회관에서 삼겹살먹고 사단카페에서 커피마셨음

글고 말년되니 대대에 오락실하고 동전 노래방 생겨서 주말 잘갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 사단 중국집도 생겨서 행보관이 작업 끝나면 자장면 사먹이고 그랬음

그런거 보면 강원도 근부한 분에 비하면 나는 꿀이었지
댓글목록

毛부리 의 댓글

毛부리 160410 날짜
부럽다.
맨날 산골에서 삽질하다가 어느날 다쳐서 사단인 병원인가 치료받으러 가니까
px앞에 오락기계가 있더라고
스파2!!
깜놀했뜸..
짬이 안되서 오락하고 놀지는 못했지..

毛부리 의 댓글의 댓글

毛부리 160411 날짜
아니구나 그거 말년 다되서구나...

毛부리 160413 날짜
아니다 기억오염이 심하다 .. 잠시 정리좀 하고.. 병원도 아니었던듯하다..거긴 어디지... 정훈교육받으러갔을땐가..

毛부리 160414 날짜
그러고 보니 난 본부중대도 아닌데 정훈교육은 왜 갔지.. ??  이상하다...

毛부리 160415 날짜
또다른 내가 있었나?? ㄷㄷㄷ

데모스 의 댓글의 댓글

데모스 160416 날짜
20년이 지나니 많이 혼탁해지셨네요 ㅠㅠ

멍뭉이 의 댓글

멍뭉이 160412 날짜
나도 페바내려온뒤로는 뭐 ㅋㅋ 진짜 깡촌이라 그런 식당시설같은거는 전혀없었지만 코인오락실 맨날가고 (위닝일레븐있었음 ㅋㅋ) 남들 다 하는 일과나 하다가 전역함. 중간에 연평도포격있던거만 빼면 무난하게흘러감

데모스 160417 날짜
나는 북한 무인기 빌견되서ㅋㅋㅋㅋ

LENA 의 댓글

LENA 160419 날짜
나는 동원사단 예하 예비군훈련장 조교출신이라 그런대로 무난했음
단 뒷산 대대적으로 철조망작업하고 총기재고현황 및 탁본작업할땐 죽는줄알았어
예비군총기가 좀많아야지-_-

데모스 160420 날짜
예빕군 이재들 만안들어서 애먹었겠다

LENA 의 댓글의 댓글

LENA 160422 날짜
ㅋㅋㅋㅋㅋ짬안될때는 미치는줄알았지
괜히 어리까는거 선임한테걸렸다가는 밤새 갈궈댔으니
근데 짬차고나서는 예비군이랑 같이놀았음ㅋㅋㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록