조회 818 조회 날짜 24-07-26 23:15 전체공개   잡담 소신발언 드립이 실패할 수 밖에 없는 이유
  • Member image
  • 캣타워

출석일 : 268

남들과는 다른 의견을 냄으로서 분위기를 환기시키고 다들 무시한 사실을 드러내는 효과를 가진 소신발언 드립

하지만 실제로는 주류 의견과 다른 의견을 제시하는게 현자일 가능성은 매우 낮다.

그냥 눈치없는 새끼라면 모를까.

정말 관대하게 평가해서 다들 그 소신발언(풋)에 동조해주고 동의해줄 경우,

그 발언은 주류의견과 다른 소신발언이 아니라 소신발언 딱지를 달고있는 평범한 의견에 불과하다.

진짜 소신발언이 먹힐경우 다들 신나게 떠들던거 멈추고 도망가던가 억지로 그 의견을 무시해야 진짜 맹점을 찌른 현자의 발언인데... 이거 누가 좋아하겠어?

댓글목록

소우스 의 댓글

소우스 237741 237749 날짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캣타워 의 댓글의 댓글

캣타워 237749 237750 날짜
원숭이들 나오는 만화에서야 웃기자고 그래서 이제 뭐함 그런거지만 ㅋㅋㅋ
게시물 검색
유모어게시판 목록
번호 분류 제목 글쓴이 조회 좋아요 날짜
239871 유머 한손검 111 2 09-01
239868 유머
전체공개   닌텐도 DS 게임 특징.jpg 댓글2
버터 101 0 09-01
239860 유머 버터 112 0 09-01
239859 유머
전체공개   요즘 날씨 체감 근황 .jpg 댓글2
버터 92 1 09-01
239857 잡담 버터 76 0 09-01