조회 117 조회 날짜 24-06-22 21:34 전체공개   잡담 노래) Paul McCartney - Pipes of Peace (1983)
  • Member image
  • 트라린

출석일 : 117

폴 매카트니의 네번째 솔로 앨범 Pipes of Peace(1983)의 타이틀곡.

전쟁 대신 평화를 부르짖는 감동적인 노래이며, 뮤직비디오는 1차 대전 당시 벌어졌던 기적같은 '크리스마스 휴전'을 소재로 해 노래의 메시지를 더한다.

=== 가사 ===

전 우리의 사랑에 촛불을 켜요
사랑 안에서 우리의 문제는 사라지죠
하지만 모든 상황을 생각하며, 우리는 곧 발견하죠
우리가 듣기를 갈망했던 그 하나하나를

이 둥근 세상 모든 곳에서
작은 아이들이 태어나고 있어요
전쟁을 이길 때까지 우리가 줄 수 있는 모든 걸 줘야 해요
그 때 우리의 일은 비로소 끝나죠

사람들이 배우도록 도와요
전쟁의 불길 대신 즐거움의 노래를 알도록
우리가 어떻게 평화의 피리를 부는지 보여줄게요
평화의 피리를 불어요

전쟁의 불길 대신 즐거움의 노래를 알도록
내게 어떻게 부는지 알려주시겠어요?
평화의 피리를요
평화의 피리를 불어요

당신은 어떤가요?
인류는 찰나만 살게 될까요?
아니면 누군가 우리가 착취하고 있는 이 행성을 구해낼까요?
(이것이 우리가 하려는) 단 하나인가요?

사람들이 불 수 있게 도와주세요
당신과 나 같은 여기에 있는 사람들이요
평화의 피리를요
평화의 피리를 불어요

전 우리의 사랑에 촛불을 켜요
사랑 안에서 우리의 문제는 사라지죠
하지만 모든 상황을 생각하며, 우리는 곧 발견하죠
우리가 듣기를 갈망했던 그 하나하나를

댓글목록

댓글이 없습니다

게시물 검색
유모어게시판 목록
번호 분류 제목 글쓴이 조회 좋아요 날짜
236310 잡담 텐시쟝 17 0 06-27
236308 잡담
전체공개   방송 테스트 좀 도와주실 분... N새글 댓글2
mybunker.co.kr 22 0 06-27
236307 잡담
전체공개   열심히 방송 세팅중.... N새글
mybunker.co.kr 15 1 06-27
236304 잡담
전체공개   맥주사오고싶당 N새글 댓글2
캣타워 18 0 06-27
236291 잡담 루미 22 0 06-27
236290 잡담 캣타워 14 0 06-27
236285 잡담
전체공개   헉헉... ㅅㅂ 존나 무거움 N새글 댓글2
mybunker.co.kr 20 2 06-27
236278 잡담
전체공개   사내 동호회란게 있다고 가입하란다 N새글 댓글6
캣타워 26 1 06-27
236276 잡담
전체공개   인스타의 특징 N새글 댓글2
사막눈여우 13 0 06-27
236267 잡담
전체공개   오늘도 마이벙커 떡상 기원 N새글 댓글2
에르핀 16 0 06-27
236266 잡담 캣타워 16 1 06-27
236261 잡담
전체공개   그래 그래, 서로 그 래 서로 N새글 댓글2
사막눈여우 23 0 06-27
236260 잡담 트라린 24 1 06-27
236251 잡담 mybunker.co.kr 22 0 06-27
236248 잡담 mybunker.co.kr 21 1 06-27
236239 잡담
전체공개   바프 아몬드 맛있네요 댓글3
캣타워 22 0 06-26
236236 잡담
전체공개   오늘 방구들 수리 했슴 댓글1
mybunker.co.kr 22 1 06-26
236222 잡담
전체공개   한 두시간정도 고생하다가 댓글4
캣타워 30 1 06-26
236208 잡담
전체공개   오늘도 마이벙커 떡상 기원 댓글4
에르핀 19 1 06-26