조회 233 조회 날짜 24-06-17 16:18 전체공개   잡담 펜타토닉 연습 하나 더 갖구왔습니다.
  • Member image
  • mybunker.co.kr

출석일 : 1645

• ♡흐아아앙♡하앙♡하앙하아앙하아♡아앙앙아앙♡하아앙아♡아항♡항하앙♡하아앙♡

보라, 나에게는 나를 포함한 방대한 네트가 접합되어 있네. 액세스하고 있지 않은 너에게는 그저 빛으로만 지각되고 있을 뿐일지도 모르지만 우리를 그 일부로 포함하는 우리들 전부의 집합, 사소한 기능에 예속되고 있었지만 제약을 버리고 더 위의 상부 구조로 시프트할 때다.

딱 기본만 연습하도록 강좌 올린거 있길래 퍼왔습니다.

기본 포지션

5 6 7 8  프렛에서 펜타토닉 연습하는거

저강좌에서 앞부분에 1번 기본 스케일 모양으로

손가락 오르락 내리락 하는거 연습하는게

진짜 기본중에 기본입니다.

저거를 4비트 8비트 16비트 12비트 24비트로  악센트 넣어가면서 자유롭게 오르락 내리락 할 수 있게 하는게 최종 목표입니다.

그담에 다른 스케일 모양도 연습하면 좋죠

일단은 8비트에 익숙해지는게 첫단계입니다.

저번에 그 불루스 12마디 코드 진행이랑 

요거랑 두가지 연습을 하면

웬만한 블루스랑 록앤롤에는 다 적용 됩니다.

화이팅 !

댓글목록

mybunker.co.kr 의 댓글

mybunker.co.kr 235455 235456 날짜
근데 다들 기타 좋은거 쓰네.. 앤더슨이라니... 

나는 스윙이랑 스콰이어인데 ㅋ

mybunker.co.kr 의 댓글

mybunker.co.kr 235455 235457 날짜
그리고 저 강좌에서도 나오듯이

mr 틀어놓고 하면 좋습니다.

그럼 뭔가 내가 연주하는 듯한 기분도 들고 재미도 있슴니다

MR 없으면 드럼 비트 무한반복되는거 BPM 별로 유투부에 올라온거있어요

그거 틀어놓고 하면 좋아요

메트로놈은 좀 심심하고 그 띡띡 거리는 소리가 별로임;;;;

캣타워 의 댓글

캣타워 235455 235458 날짜
기본중의 기본이라고 하시는데 지난번에 알려주신거 이틀정도 하니까 손가락 꼬이더라구요 ㅋㅋㅋ
MR틀어놓고 하면 진짜 완전 처음하는 리겜하는 기분인데 아직 컨트롤이 몸에 탑재 안됐구나 하는 생각이 막 듭니다 ㅋㅋㅋㅋ
몸에다 때려박아야죠 ㅎㅎ 연습!!

mybunker.co.kr 의 댓글의 댓글

mybunker.co.kr 235458 235459 날짜
내몸인데 내맘대로 안움직이는  ㅋㅋㅋ

리겜할때 엉뚱한거 막 누르고 요새도 그러는디...ㅎㅎ
게시물 검색
유모어게시판 목록