소신발언 드립이 실패할 수 밖에 없는 이유 > 유모어게시판

본문 바로가기

전체공개   잡담 소신발언 드립이 실패할 수 밖에 없는 이유

페이지정보

글쓴이 캣타워 237741 조회 1,012 조회 날짜 24-07-26 23:15
댓글 2댓글

내용

남들과는 다른 의견을 냄으로서 분위기를 환기시키고 다들 무시한 사실을 드러내는 효과를 가진 소신발언 드립

하지만 실제로는 주류 의견과 다른 의견을 제시하는게 현자일 가능성은 매우 낮다.

그냥 눈치없는 새끼라면 모를까.

정말 관대하게 평가해서 다들 그 소신발언(풋)에 동조해주고 동의해줄 경우,

그 발언은 주류의견과 다른 소신발언이 아니라 소신발언 딱지를 달고있는 평범한 의견에 불과하다.

진짜 소신발언이 먹힐경우 다들 신나게 떠들던거 멈추고 도망가던가 억지로 그 의견을 무시해야 진짜 맹점을 찌른 현자의 발언인데... 이거 누가 좋아하겠어?

• 캣타워

출석일 : 276

힘차게 달려가자
빛나는 태양이 우릴 부른다

댓글목록

소우스 의 댓글

소우스 237741 237749 173일 날짜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 1

캣타워 의 댓글의 댓글

캣타워 237749 237750 276일 날짜

원숭이들 나오는 만화에서야 웃기자고 그래서 이제 뭐함 그런거지만 ㅋㅋㅋ

추천 1
게시물 검색
총 25,579 건 , 1 페이지

게시판 베스트 10

새로고침새로고침 위로위로 아래로아래로 PC모드PC모드