유머개시판아 > 유모어게시판

본문 바로가기

전체공개   잡담 유머개시판아

페이지정보

글쓴이 폐허 157664 조회 1,128 조회 날짜 16-07-22 23:19
댓글 3댓글

내용

그림 봤는데 겁나 어색하다.

어색한 이유는 지금 니가 육안으로 확인 가능한 피사체의 부분이 

반사된 이미지에서도 다 보여야 한다는 공간감적 착각을 가지고 있기 때문이야.

배의 용골 끝 삐죽한 부분이 니 그림처럼 완벽하게 보일 수가 없어, 그 각도에선.

ps.

그리고 이 미련한 녀석아...종이배를 물에다 띄울 생각 하지말고 

바닥에 거울놓고 그위에 배 얹어놓은 다음에 물결로 이미지가 일그러진다고 생각하면 쉽잖아.

출석일 : 1166

댓글목록

멍뭉이 의 댓글

멍뭉이 157666 1634일 날짜

아재들의 참교육시간 ㄷㄷ

추천 0

유머개시판 의 댓글

유머개시판 157667 1일 날짜

ㅋㅋㅋㅋ거울에 배는 못 올리고 상자 올려 놓고 봤는데도 빠가라서 잘 모르겠어서.. 암튼 용골을 고치는게 맞는듯

추천 0

대천사치탄다엘 의 댓글의 댓글

대천사치탄다엘 157694 날짜

저아저씨도 나랑 같은점을 지적했네... 난 배는 잘몰라서 용골이란 단어를 선택못했지만 ㅋㅋㅋㅋ

추천 0
게시물 검색
총 3,361 건 , 8 페이지

게시판 베스트 10

새로고침새로고침 위로위로 아래로아래로 PC모드PC모드