둥드 한글판 바이러스 검출 되는 이유. > 유모어게시판

본문 바로가기

전체공개   잡담 둥드 한글판 바이러스 검출 되는 이유.

페이지정보

글쓴이 폐허 145533 조회 10,957 조회 날짜 16-07-11 23:39
댓글 9댓글

내용

뒷북일 수도 있는데....나는 오늘 알았음.

둥드 한패를  팀 아르카디아에서 했는데, 

당시 몇몇 게임들의 한패는 해당 한글화팀의 기술력 자랑이었는지 

구동하면 자동 로그인 해서 버전 확인 또는 인증작업을 거치곤 했음.

대표적인 게임들이 크로스 채널이라든지...몇몇 있었음.

암튼...근데 이 자동 로그인 기능이 백신들에게는 트로이목마로 인식됨.

즉, 크게 걱정할 필요 음슴.

출석일 : 1166

댓글목록

흔한유령 의 댓글

흔한유령 145534 날짜

근데 그 기능때문에 번역팀이 날라간뒤에 한글패치구하기가 매우 어려워졌다는게 문제 ㅋㅋ

추천 0

毛부리 의 댓글

毛부리 145535 100일 날짜

팀 아르카디아...
그리운 이름이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

폐허 의 댓글의 댓글

폐허 145537 1166일 날짜

아르카디아...사과나무..우타마루...산들바람...바실리스크...팀 캐롯...

그리고 성추행 파문으로 폭망한 온새미로 등등등....청춘의 한 조각.

추천 0

LENA 의 댓글의 댓글

LENA 145546 날짜

ㅋㅋㅋㅋㅋ그리운(?)이름들이네

추천 0

레오니온 의 댓글

레오니온 145536 1997일 날짜

그거 패치된 패치도 있지 않았나

추천 0

폐허 의 댓글의 댓글

폐허 145538 1166일 날짜

그러니까 로그인 우회패치버전이란게 있긴 있는데,
연결 주소만 우회시켜놓은거라 여전히 트로이로 인식.

추천 0

레오니온 의 댓글의 댓글

레오니온 145539 1997일 날짜

그런식이었구만

추천 0

2B 의 댓글

2B 145541 1847일 날짜

크채..다시하고싶은데 파일을 구할수가없다

추천 0

LENA 의 댓글의 댓글

LENA 145547 날짜

크채 진짜 명작!!